7 лучших рецептов приготовления оладий на кефире для вкусного завтрака


Оладьи на кефире – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным завтраком. Мягкие, пушистые и ароматные оладьи станут отличным началом дня. Подавайте их с медом, сиропом, йогуртом или свежими ягодами – выбор зависит только от вашего вкуса!

Сегодня мы предлагаем вам 7 лучших рецептов оладий на кефире, которые точно понравятся всей семье. Вы сможете приготовить их за несколько минут, ведь большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне. Будьте готовы к тому, что эти оладьи станут вашими любимыми!

1. Классические оладьи на кефире. Простой и проверенный рецепт, который позволяет получить идеальные оладьи. Вам понадобятся: кефир, мука, яйца, сахар, соль и сода. Смешайте все ингредиенты, разогрейте сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета. Подавайте со сгущенкой или вареньем.

2. Оладьи на кефире с тыквой. Если вы хотите сделать завтрак более оригинальным, добавьте в тесто тыкву. Оладьи получатся нежные и ароматные. Попробуйте этот вариант, и вы не пожалеете!

3. Оладьи на кефире с бананами. Любите бананы? Тогда этот рецепт для вас! Оладьи с нарезанными кусочками банана внутри идеально сочетаются с кленовым сиропом или шоколадным соусом.

4. Оладьи на кефире с ягодами. Сезонные ягоды прекрасно дополняют вкус оладий. Добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды – клубнику, малину или чернику – и наслаждайтесь нежным вкусом лета круглый год.

5. Оладьи на кефире с цукатами. Цукаты придают оладьям яркий вкус и аромат. Вы можете использовать цукаты из любимых фруктов или ягод – апельсина, лимона или вишни. Попробуйте их в этом необычном сочетании!

6. Оладьи на кефире с курагой. Курага обязательно украсит ваш завтрак. Смешайте курагу с тестом и наслаждайтесь нежной текстурой оладий. Подавайте с кленовым сиропом или сметаной.

7. Оладьи на кефире с творогом. Еще один способ сделать оладьи еще более сытными – добавить творог. Оладьи с творогом будут особенно нежными и воздушными. Попробуйте этот вариант и убедитесь сами!

Не забывайте, что секрет вкусных оладий на кефире – в тесте. Оно должно быть однородным, без комочков, но не слишком густым. Регулируйте количество муки и кефира, чтобы добиться желаемой консистенции. А дальше – только вперед к приготовлению вкуснейших оладий для всей семьи!

Рецепт №1: Оладьи на кефире и яблоках

Для приготовления оладий на кефире и яблоках вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 г муки

- 250 мл кефира

- 2 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 яблока

Приступим к приготовлению:

1. В глубокой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой чаше взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно вливайте смесь яиц и кефира в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком или вилкой.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте натертые яблоки в тесто и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его тонким слоем.

7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Оладьи на кефире с тыквой и корицей

Список ингредиентов:

  • 1 стакан тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в миску яйцо и кефир. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите тесто на сковороду, используя большую ложку. Разровняйте тесто, чтобы оладьи были одинакового размера.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они допеклись от собственного тепла.
  8. Повторите процесс жарки с оставшимся тестом.
  9. Подавайте оладьи на кефире с тыквой и корицей горячими с медом, сиропом или йогуртом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Оладьи на кефире с бананами и шоколадом

Для приготовления оладий на кефире с бананами и шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана
  • 200 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр темного шоколада
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте бананы на половинки вдоль, а затем нарежьте их тонкими кусочками.
  2. В большой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте кефир и яйца, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Нарежьте шоколад мелкими кусочками.
  5. Добавьте нарезанные бананы и шоколад в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Помощью половника выложите порции теста на сковороду и расправьте их для получения круглых оладий.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовые оладьи украсьте кусочками банана и шоколадными крошками.
  10. Подавайте оладьи на кефире с бананами и шоколадом горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Оладьи на кефире с грибами и зеленью

Этот рецепт отличается особенным сочетанием вкусов и сытности. Оладьи на кефире с грибами и зеленью станут отличным выбором для перекуса или завтрака.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать все вместе до мягкости грибов.
  5. В отдельной миске смешать кефир, яйца, муку, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
  6. Добавить обжаренные грибы и лук в тесто. Тщательно перемешать.
  7. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Оладьи на кефире с грибами и зеленью будут отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак или перекус на работе. Это сытно, вкусно и полезно!

Рецепт №5: Оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

250 мл кефира2 яйца150 г муки1 ч.л. разрыхлителя100 г ветчины100 г твердого сырасоль по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске соедините кефир, яйца и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Нарежьте ветчину и твердый сыр мелкими кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду, распределив их в круглую форму.
  6. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Готовые оладьи на кефире с ветчиной и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №6: Оладьи на кефире с капустой и луком

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 150 г капусты
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте овощи: капусту нарежьте тонкой соломкой, а лук мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло и щедро посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку и соду, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. В полученное тесто добавьте нарезанные капусту и лук. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились по всему тесту.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их ложкой, чтобы они стали тонкими и хрустящими.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи подавайте с сыром, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Оладьи на кефире с ягодами и сливками

Вкусные и ароматные оладьи на кефире станут отличным выбором для вашего завтрака. А если добавить к ним свежие ягоды и сливки, то получится настоящая вкуснятина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г ягод (малина, клубника, черника)
  • сливки для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать тесто до состояния густой сметаны.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Выложите по 1-2 ложки теста на сковороду для каждой оладьи. Украсьте каждую оладью свежими ягодами.
  7. Жарьте оладьи с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи с ягодами, украшенные горячими сливками.

Ваш завтрак с оладьями на кефире с ягодами и сливками готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться