6 простых и вкусных рецептов ужинов, которые приготовить всей семье будет легко и весело


Приготовление вкусного и полезного ужина для всей семьи может стать настоящим творческим процессом. Но что делать, если каждый день нужно думать о том, что приготовить? Мы собрали для вас 6 простых и вкусных рецептов ужинов, которые подойдут на каждый день. Эти блюда не только сытные и вкусные, но и быстрые в приготовлении.

Первый рецепт - это ароматный паста с чесночным соусом. Вы просто сварите пасту по инструкции на упаковке, а затем смешаете мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, пармезан и соль. Получившийся соус добавьте к пасте и тщательно перемешайте. Готовый ужин готов за несколько минут!

Второй рецепт - это сочный куриный фарш с овощами. Просто обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и перец вместе с куриным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте этот фарш с пастой или в качестве начинки для буррито или тако.

Третий рецепт - это легкий салат с тунцом и оливками. Просто смешайте консервированный тунец, мелко нарезанную свежую зелень, измельченные оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Получившийся салат отлично подойдет как основное блюдо или гарнир к грилю.

Четвертый рецепт - это нежная картошка, запеченная с сыром и сметаной. Просто нарежьте картошку тонкими ломтиками, положите ее в форму для запекания. Сверху добавьте натертый сыр и полейте всю поверхность сметаной. Запекайте в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь аппетитным ужином.

Пятый рецепт - это теплый суп-пюре из моркови с имбирным ароматом. Просто обжарьте мелко нарезанный лук вместе с морковью, добавьте кубики картофеля, имбирь и овощной бульон. Варите до мягкости овощей, затем измельчите суп блендером до состояния пюре. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

И наконец, шестой рецепт - это нежное домашнее мясо по-французски. Просто обжарьте кусочки говядины, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и горчицу. Затем тушите все в духовке до готовности. Такое мясо станет настоящей гордостью вашего стола.

Остановитесь на одном из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином - даже в будний день!

Простые и вкусные рецепты ужинов для всей семьи

1. Куриные котлеты с овощным гарниром


Приготовление куриных котлет с овощным гарниром - отличный вариант для семейного ужина. Смешайте мелко нарезанную куриную грудку с яйцом, хлебными крошками и приправами по своему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Для овощного гарнира нарежьте свежие овощи и тушите их на сковороде с маслом и специями. Подавайте котлеты вместе с овощным гарниром - вкусно и полезно!

2. Тако с фаршем из говядины


Приготовьте вкусные тако с фаршем из говядины для ужина всей семьи. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш из говядины и жарьте до приготовления. После этого добавьте томатную пасту, специи и тушите еще несколько минут. Разогрейте тортилью в печи и наберите их фаршем из говядины, а также перчиком, нарезанными помидорами, салатом и соусом на ваш вкус.

3. Паста с грибами и сливочным соусом


Приготовление пасты с грибами и сливочным соусом - прекрасный вариант ужина для всей семьи. Поварите спагетти до готовности и отложите в сторону. Обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем смешайте пасту с соусом и посыпьте тертым сыром. Готово! Паста с грибами и сливочным соусом - просто, но очень вкусно.

4. Картофельное пюре с котлетами


Картофельное пюре с котлетами - классическое сочетание, которое всегда понравится вашей семье. Сварите картофель до мягкости и размягчите его сливками и маслом. Приготовьте котлеты из фарша по вашему выбору и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте картофельное пюре и котлеты вместе - просто, но вкусно.

5. Рис с овощами и кrevetkaми


Приготовьте ароматный рис с овощами и креветками для ужина всей семьи. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, а затем добавьте слайсы овощей. Тушите овощи до готовности, затем добавьте припущенный рис и воду. Доведите до кипения и варите до готовности. Отдельно обжарьте креветки до розового цвета и добавьте в рисовую смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый рис с овощами и креветками можно подавать как самостоятельное блюдо или с соевым соусом.

6. Печеная курица с овощами


Приготовьте печеную курицу с овощами - простой и вкусный ужин для всей семьи. Покройте куринные кусочки специями и солью, затем разложите их на противне вместе с нарезанными овощами, такими как картофель, лук, морковь и тыква. Запекайте при температуре около 180 градусов до готовности. Курица и овощи будут сочными и ароматными.

Мясные котлеты с картофельным пюре

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мясных котлет:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки сухарей или манки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль по вкусу

Для приготовления котлет сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре.

Добавьте сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное картофельное пюре. При желании можно добавить немного соли по вкусу.

Для приготовления мясных котлет необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухари или манку для придания консистенции котлетам.

Сформируйте небольшие котлеты с небольшими отступами между ними. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте мясные котлеты с картофельным пюре на гарнир и наслаждайтесь вкусом домашнего ужина в кругу семьи.

Фетуччини с лососем и сливочным соусом

Что нам потребуется:

  • 300 г фетуччини
  • 300 г свежего лосося
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим фетуччини. В крупном кастрюльке нагрейте воду до кипения, добавьте соль, затем положите фетуччини и варите, пока не будет готово. Обычно это занимает около 8-10 минут. Затем слейте воду и оставьте фетуччини в кастрюльке.
  2. В то время как фетуччини готовится, приготовьте соус. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте свежий лосось в сковороду и обжарьте его со всех сторон, пока он не станет красиво румяным. Выложите лосось на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте сок половины лимона и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет немного.
  5. Добавьте фетуччини в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, чтобы фетуччини равномерно покрылись соусом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. На тарелки выложите порции фетуччини, сверху положите кусочки обжаренного лосося и посыпьте все тертым пармезаном.

Вот и готово! Наслаждайтесь фетуччини с лососем и сливочным соусом в кругу своей семьи. Уверены, они будут в восторге от этого блюда!

Тушеная говядина с овощами

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2: Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и помидоры. Добавьте на сковороду к мясу и тушите все вместе около 10-15 минут.

Шаг 3: Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

Шаг 4: После того как все ингредиенты станут мягкими и сочными, тушеная говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.

Тушеная говядина с овощами – это блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и ароматом этого великолепного ужина!

Жареная курица с овощным салатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринное филе - 500 г
  • Овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Выложите на сковороду куринное филе, приправьте солью и перцем.
  3. Жарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока курица жарится, подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук.
  5. В большой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Добавьте в овощной салат зелень (петрушку, укроп) и перемешайте еще раз.
  7. Готовую жареную курицу выложите на тарелку и подайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и соусом песто

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус песто - 4 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пармезан - для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте соус песто и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  7. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она была покрыта соусом.
  8. Подавайте горячую пасту с грибами и соусом песто, посыпанную тертым пармезаном, если желаете.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт пасты с грибами и соусом песто, который вы можете приготовить для своей семьи. Это вкусно, питательно и не требует много времени и усилий. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и мясом

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Перец - 4 штуки
  • Рис - 1 стакан
  • Фарш - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Отложите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и томатную пасту в сковороду. Перемешивайте, пока мясо не будет полностью приготовлено.
  4. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  5. Смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Начините каждый перец фаршем. Уложите фаршированный перец в противень и добавьте немного воды на дно.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Фаршированный перец с рисом и мясом готов! Подавайте горячим, можно дополнить свежими зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Лучшие идеи на каждый день

Если вам не хочется долго готовить и тратить на это много времени, мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов ужинов.

1. Греческий салат

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Сыр фета
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Нарежьте помидоры, огурцы и перец, добавьте нарезанный сыр фета и оливки. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Паста с курицей и овощами

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Перец
  • Цукини
  • Морковь
  • Чеснок
  • Паста
  • Соевый соус
  • Соль, перец, специи

Обжарьте нарезанную курицу, лук, перец, цукини и морковь. Добавьте чеснок, пасту и соевый соус. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

3. Тефтели в томатном соусе

  • Фарш
  • Лук
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Соль, перец, специи

Смешайте фарш с нарезанным луком, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, солью, перцем и специями. Сформируйте тефтели и обжарьте их. Затем добавьте томатный соус, варите еще несколько минут.

4. Рис с овощами

  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Горошек зеленый
  • Соевый соус
  • Соль, перец, специи

Обжарьте лук, морковь, перец и горошек. Добавьте отваренный рис и соевый соус. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

5. Оладьи с тыквой

  • Тыква
  • Мука
  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло для жарки

Смешайте тертую тыкву с мукой, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

6. Фруктовый салат

  • Яблоки
  • Груши
  • Киви
  • Апельсин
  • Грецкие орехи
  • Мед
  • Лимонный сок

Нарежьте фрукты, добавьте грецкие орехи и заправьте салат смесью меда и лимонного сока.

Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы каждый день радовать свою семью вкусным и полезным ужином!

Дополнительные идеи для ужина

Если вы хотите добавить в свой рацион немного разнообразия и попробовать что-то новое, у нас есть для вас несколько дополнительных идей для ужина. Вам не придется проводить много времени на готовку, чтобы получить вкусные блюда, которые порадуют всю семью.

1. Сэндвичи с авокадо и тунцом. Простые и полезные, они идеально подходят для легкого ужина. Нарежьте хлеб и обжарьте на сухой сковороде, затем намажьте его мягким авокадо и добавьте кусочки консервированного тунца.

2. Простая паста с соусом из томатов и базилика. Варите пасту в слегка подсоленной воде до готовности. Отдельно готовьте соус из томатов, добавив в него свежий базилик, масло и специи по вкусу. После приготовления смешайте соус с пастой и подавайте горячим.

3. Запеченный лосось с овощами. Сложите на противне кусочки лосося, а рядом положите мелко нарезанные овощи (морковь, цукини, брокколи). Приправьте все специями и запекайте в духовке около 20 минут.

4. Куриные котлеты с овощами. Смешайте фарш из куриного мяса с тертыми овощами (лук, морковь). Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

5. Салат с кускусом и овощами. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Добавьте свежие нарезанные овощи (помидоры, огурцы, паприку) и посыпьте салат свежими травами и лимонным соком.

6. Омлет с овощами и сыром. Взбейте яйца с молоком и приправами, затем добавьте мелко нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и натертый сыр. Жарьте омлет на сковороде до золотистой корочки.

Эти идеи позволят вам порадовать семью легким и вкусным ужином, не потратив много времени на готовку. Выбирайте то, что вам по вкусу, и экспериментируйте с разными ингредиентами и специями, чтобы добавить свою неповторимую нотку в каждое блюдо.

Преимущества готовки домашнего ужина

Во-первых, домашний ужин позволяет контролировать качество и свежесть продуктов. Вы можете выбрать только самые свежие и качественные ингредиенты для своих блюд, что положительно сказывается на их вкусе и пищевой ценности.

Во-вторых, готовка дома позволяет экономить деньги. Посещение ресторанов или заказ готовой еды может быть довольно дорогим удовольствием. В то время как готовка дома обходится гораздо дешевле. Вы сами можете выбрать бюджетные продукты и приготовить из них вкусные и сытные блюда.

В-третьих, готовка дома позволяет контролировать калорийность блюд. Если вы следите за своим питанием или соблюдаете определенную диету, то готовка домашнего ужина дает вам возможность выбирать ингредиенты и способы приготовления, которые соответствуют вашим потребностям.

Кроме того, готовка домашнего ужина - это отличная возможность провести время с семьей или близкими людьми. Вы можете пригласить их помочь вам приготовить ужин или просто наслаждаться общением за столом. Это способствует укреплению семейных уз и созданию приятной атмосферы дома.

В итоге, готовка домашнего ужина не только позволяет получить вкусные и полезные блюда, но и дарит множество других преимуществ. Попробуйте сами и насладитесь всеми преимуществами готовки ужина дома!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться