5 рецептов вкусных сладостей для каждого дня - удивите своих близких вкусными и оригинальными десертами!


Каждый день хочется чего-то сладкого, не так ли? Даже в самые занятые и напряженные моменты нашей жизни, это маленькое удовольствие может зарядить нас энергией и поднять настроение. Вместо того, чтобы идти в магазин за шоколадкой, мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома!

Эти рецепты подойдут как опытным поварам, так и новичкам в кулинарии. Вам понадобятся лишь немного времени, обычные ингредиенты и желание получить настоящий взрыв вкусов! Готовы?

Первый рецепт – Карамельные кексы с шоколадной начинкой. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Мягкие кексы с основой из карамельного теста и потрясающая шоколадная начинка – идеален для утреннего завтрака или чаепития вечером. Попробуйте и вы не сможете отказаться! А для приготовления этого десерта вам понадобится всего 30 минут.

Рецепт малинового чизкейка

Для приготовления малинового чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 гпеченье "Орео"
100 гсливочное масло
400 гсливочный сыр
200 гсахар
3яйца
1 стакансливки
1 ч.л.ванильный экстракт
200 гмалина

Шаги приготовления:

  1. Измельчите печенье "Орео" в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Выложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте.
  4. Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
  5. Добавьте яйца, взбивая каждое до полного соединения.
  6. Влейте сливки и добавьте ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  7. Перелейте получившуюся смесь на печенье в форме.
  8. Добавьте малину поверх смеси, аккуратно распределите.
  9. Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или до готовности.
  10. Остудите чизкейк перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных капкейков с карамельной начинкой

Состав:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
200 г темного шоколада100 г сливочного масла
150 г муки100 г коричневого сахара
50 г какао-порошка3 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя50 г карамели
150 г сахара1 яйцо
125 мл молока
100 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для капкейков, выложив в них бумажные формочки.

2. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.

5. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с яйцами и тщательно перемешайте.

6. Добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте.

7. Наполните каждую форму для капкейков тестом наполовину, затем добавьте по чайной ложке карамели в центр каждой формы и залейте оставшимся тестом, доведя формы до 2/3 их высоты.

8. Выпекайте капкейки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не пройдут проверку на готовность деревянной шпажкой (шпажка должна выйти сухой).

9. После выпекания дайте капкейкам полностью остыть в форме перед тем, как достать их.

Приятного аппетита!

Рецепт ванильных панкейков с клубникой

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 стакан клубники, нарезанной

- Кленовый сироп для подачи

Инструкция:

Шаг 1: В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2: В другой миске взбейте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 3: Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с молоком, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и натрите ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5: Выложите порции теста на сковороду и распределите его, чтобы панкейки были одинакового размера.

Шаг 6: Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности, затем переверните и готовьте еще около минуты до золотистого цвета.

Шаг 7: Повторяйте процесс до тех пор, пока не испечете все панкейки.

Шаг 8: Подавайте панкейки с клубникой и полейте их кленовым сиропом.

Шаг 9: Наслаждайтесь!

Рецепт яблочного шарлотта с корицей

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить теплое сливочное масло и перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в тесто, добавить корицу и разрыхлитель.
  4. Тесто аккуратно перемешать до образования однородной массы.
  5. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  6. Яблоки аккуратно добавить в тесто и перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с яблоками.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  9. Готовый шарлотт посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт клубничного мороженого в вафельном рожке

Вот что вам понадобится:

  • 300 г клубники
  • 200 г сахара
  • 400 мл сливок (30% жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Вафельные рожки
  • Шоколадные стружки (по желанию)

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления мороженого поставьте миску для взбивания и венчик в холодильник, чтобы они также остались холодными. Это поможет вам взбить сливки до пика.
  2. Клубнику мелко нарежьте и выложите в большую миску. Посыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды отдали сок и сахар растворился.
  3. С помощью погружного блендера измельчите клубнику до состояния пюре. Если у вас нет погружного блендера, можете использовать обычный блендер или пропустить клубнику через мясорубку.
  4. Выньте миску и венчик из холодильника. Влейте охлажденные сливки в миску и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте сливки при помощи венчика до образования пиковой структуры.
  5. Добавьте клубничное пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте их лопаткой. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить пушистость мороженого.
  6. Наполните вафельные рожки полученной массой мороженого. Украсьте сверху шоколадными стружками, если хотите.
  7. Поставьте рожки с мороженым в морозилку на 4-6 часов, чтобы они замерзли.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться