Каждый день хочется чего-то сладкого, не так ли? Даже в самые занятые и напряженные моменты нашей жизни, это маленькое удовольствие может зарядить нас энергией и поднять настроение. Вместо того, чтобы идти в магазин за шоколадкой, мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома!
Эти рецепты подойдут как опытным поварам, так и новичкам в кулинарии. Вам понадобятся лишь немного времени, обычные ингредиенты и желание получить настоящий взрыв вкусов! Готовы?
Первый рецепт – Карамельные кексы с шоколадной начинкой. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Мягкие кексы с основой из карамельного теста и потрясающая шоколадная начинка – идеален для утреннего завтрака или чаепития вечером. Попробуйте и вы не сможете отказаться! А для приготовления этого десерта вам понадобится всего 30 минут.
Рецепт малинового чизкейка
Для приготовления малинового чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г | печенье "Орео" |
100 г | сливочное масло |
400 г | сливочный сыр |
200 г | сахар |
3 | яйца |
1 стакан | сливки |
1 ч.л. | ванильный экстракт |
200 г | малина |
Шаги приготовления:
- Измельчите печенье "Орео" в крошку.
- Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
- Выложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца, взбивая каждое до полного соединения.
- Влейте сливки и добавьте ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Перелейте получившуюся смесь на печенье в форме.
- Добавьте малину поверх смеси, аккуратно распределите.
- Выпекайте чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или до готовности.
- Остудите чизкейк перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадных капкейков с карамельной начинкой
Состав:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
---|---|
200 г темного шоколада | 100 г сливочного масла |
150 г муки | 100 г коричневого сахара |
50 г какао-порошка | 3 ст.л. молока |
1 ч.л. разрыхлителя | 50 г карамели |
150 г сахара | 1 яйцо |
125 мл молока | |
100 мл растительного масла | |
1 ч.л. ванильного экстракта |
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для капкейков, выложив в них бумажные формочки.
2. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
5. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с яйцами и тщательно перемешайте.
6. Добавьте растопленный шоколад с маслом и снова перемешайте.
7. Наполните каждую форму для капкейков тестом наполовину, затем добавьте по чайной ложке карамели в центр каждой формы и залейте оставшимся тестом, доведя формы до 2/3 их высоты.
8. Выпекайте капкейки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока они не пройдут проверку на готовность деревянной шпажкой (шпажка должна выйти сухой).
9. После выпекания дайте капкейкам полностью остыть в форме перед тем, как достать их.
Приятного аппетита!
Рецепт ванильных панкейков с клубникой
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан клубники, нарезанной
- Кленовый сироп для подачи
Инструкция:
Шаг 1: В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2: В другой миске взбейте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 3: Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с молоком, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и натрите ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5: Выложите порции теста на сковороду и распределите его, чтобы панкейки были одинакового размера.
Шаг 6: Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности, затем переверните и готовьте еще около минуты до золотистого цвета.
Шаг 7: Повторяйте процесс до тех пор, пока не испечете все панкейки.
Шаг 8: Подавайте панкейки с клубникой и полейте их кленовым сиропом.
Шаг 9: Наслаждайтесь!
Рецепт яблочного шарлотта с корицей
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить теплое сливочное масло и перемешать.
- Муку просеять и добавить в тесто, добавить корицу и разрыхлитель.
- Тесто аккуратно перемешать до образования однородной массы.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Яблоки аккуратно добавить в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с яблоками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовый шарлотт посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт клубничного мороженого в вафельном рожке
Вот что вам понадобится:
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 400 мл сливок (30% жирности)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Вафельные рожки
- Шоколадные стружки (по желанию)
Инструкции:
- Перед началом приготовления мороженого поставьте миску для взбивания и венчик в холодильник, чтобы они также остались холодными. Это поможет вам взбить сливки до пика.
- Клубнику мелко нарежьте и выложите в большую миску. Посыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягоды отдали сок и сахар растворился.
- С помощью погружного блендера измельчите клубнику до состояния пюре. Если у вас нет погружного блендера, можете использовать обычный блендер или пропустить клубнику через мясорубку.
- Выньте миску и венчик из холодильника. Влейте охлажденные сливки в миску и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте сливки при помощи венчика до образования пиковой структуры.
- Добавьте клубничное пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте их лопаткой. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить пушистость мороженого.
- Наполните вафельные рожки полученной массой мороженого. Украсьте сверху шоколадными стружками, если хотите.
- Поставьте рожки с мороженым в морозилку на 4-6 часов, чтобы они замерзли.
Приятного аппетита!